Торт "Обезьяна"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.
Описание приготовления:
Для торта испеките бисквит. Приготовьте сметанный крем двух цветов. Соберите торт, перемазав коржи кремом и оформив мордочку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 400 грамм (для крема)
- Шоколадные капли 2 штуки (для оформления глаз обезьяны)
- Яйцо 2 штуки
- Какао-порошок 4 ст. ложки (1 ложка в крем)
- Сахар 125 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для крема)
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка (гашенная уксусом)
- Загуститель для сметаны 1 штука (для крема)
- Мука пшеничная 125 грамм (высшего сорта)
- Ликер кофейный 40 мл (или коньяк)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Обезьяна""
Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут.
Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.
Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.
Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.
Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.
Оценить рецепт Торт "Обезьяна"
4.9
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Кекс с вареньем
Соус "Буффало"
Ленивые беляши на кефире
Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром
Торт "Вишневый поцелуй"
Кекс с вареньем
Соус "Буффало"
Ленивые беляши на кефире
Рыбный суп с красной рыбой и плавленым сыром
Торт "Вишневый поцелуй"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Какой аппетитный и веселый торт! Как раз для праздничного и веселого настроения! Автору респект)