Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Чизкейк / Торт на день рождения девочке 15 лет

Торт на день рождения девочке 15 лет



Приготовил :  
31.07.2015
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Взрослой девочке на день рождения нужно готовить изысканный и красивый торт, например, творожно-вишневый чизкейк на основе песочного теста. Десерт получается очень насыщенным, сладким и праздничным.

Описание приготовления:

Приготовим торт на день рождения девочке 15 лет в домашних условиях. Из песочного теста формируем корж в разъемной форме. Смешиваем вишню с сахаром, сметаной и творогом, добавляем желатин. Заливаем полученную массу на корж и ставим торт в холодильник на 5 часов для застывания. Вишневый сок смешиваем с сахаром и желатином, выливаем на торт и ждем пока застынет. Сразу же украшаем вишнями и заливаем остатками желе. Снова ставим торт холодильник, через 2-3 часа торт будет готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Желатин 45 Грамм
  • Сок вишневый 1,5 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Торт на день рождения девочке 15 лет"

Растираем печенье в крошку. Масло сливочное растапливаем и кладем к печенью, перемешиваем.
Кладем тесто в разъемную форму (21см). Утрамбовываем тесто на дно и делаем бортики.
Перетрите творог через сито.
Вишни промываем и очищаем от косточек. 250 грамм вишен смешиваем с сахаром в блендере.
Полученное пюре смешиваем со сметаной и творогом. Тщательно перемешиваем миксером.
Желатин (30 г) разводим в 100 мл воды. Нагреваем на водяной бане.
Добавляем желатин в вишнево-творожную массу. Взбиваем миксером.
Полученную массу выливаем на корж. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Вишневый сок смешайте с 100 грамм сахара, заливаем полученной смесью желатин, который остался. Затем растворяем на водяной бане и сразу же вливаем на творожный корж. Получается слой диаметром 0,3-0,4 см, который должен моментально застыть, так как корж холодный.
Сверху кладем оставшуюся вишню и заливаем остатками желе. Ставим торт в холодильник еще на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт на день рождения девочке 15 лет
4.4 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натка 08.04.2017 04:55 

Тортик красивый. В процессе трудностей не было. НО!вот последний момент,с заливанием сока сверху-это уже трудновато. Т.е горячий разбавленный желатин начинал растворять творожную массу и вовсе он сразу не застыл. Поставила в холодильник,а желе так и не получилось. Обидно. Если уж и писать рецепт, то тогда до конца указывать все моменты-может надо было подождать пока желе не набухнет и потом его растворять на водяной бане и т.д. Я делала первый раз такой десерт и многое не знала,и жалко очень,потратить столько времени,чтобы в конце получилось Фе!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт шашлыка из свинины

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
стейк из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи