Растираем печенье в крошку. Масло сливочное растапливаем и кладем к печенью, перемешиваем.
Кладем тесто в разъемную форму (21см). Утрамбовываем тесто на дно и делаем бортики.
Перетрите творог через сито.
Вишни промываем и очищаем от косточек. 250 грамм вишен смешиваем с сахаром в блендере.
Полученное пюре смешиваем со сметаной и творогом. Тщательно перемешиваем миксером.
Желатин (30 г) разводим в 100 мл воды. Нагреваем на водяной бане.
Добавляем желатин в вишнево-творожную массу. Взбиваем миксером.
Полученную массу выливаем на корж. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Вишневый сок смешайте с 100 грамм сахара, заливаем полученной смесью желатин, который остался. Затем растворяем на водяной бане и сразу же вливаем на творожный корж. Получается слой диаметром 0,3-0,4 см, который должен моментально застыть, так как корж холодный.
Сверху кладем оставшуюся вишню и заливаем остатками желе. Ставим торт в холодильник еще на 2 часа.
Натка
08.04.2017 04:55
Тортик красивый. В процессе трудностей не было. НО!вот последний момент,с заливанием сока сверху-это уже трудновато. Т.е горячий разбавленный желатин начинал растворять творожную массу и вовсе он сразу не застыл. Поставила в холодильник,а желе так и не получилось. Обидно. Если уж и писать рецепт, то тогда до конца указывать все моменты-может надо было подождать пока желе не набухнет и потом его растворять на водяной бане и т.д. Я делала первый раз такой десерт и многое не знала,и жалко очень,потратить столько времени,чтобы в конце получилось Фе!