Торт на 30 лет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет.
Описание приготовления:
Для приготовления торта на 30 лет нужно испечь много коржей, желательно разного цвета. Чем мне нравится этот торт, так это тем, что он получается универсальным. Такой десерт подойдет не только на день рожденья, но и на Новый Год, например. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 Стаканов
- Сахар 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Стакана
- Какао 3 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Орехи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Торт на 30 лет"
Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Потом в каждую добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Раскатываем тесто и выравниваем под форму, смазанную маслом. Печем коржи минут 8 при 200 градусах. Проткните их вилкой, чтобы не вздулись.
Пока готовые коржи еще теплые, обрезаем их под посуду, в которой будет находиться наш торт (под большую тарелку, например). Обрезки потом можно покрошить и использовать как присыпку.
Для пропитки отправляем торт на пару часов в холодильник. Готовка крема: он может быть сметанным (если сметана достаточно жирная) или масляным.
Можно еще сделать пралиновый крем: добавьте к маслу с сахаром или сгущенкой пралиновой массы и взбейте.
Оценить рецепт Торт на 30 лет
3.8,
всего
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в радужной панировке
Пирожки, жареные в масле
Очень вкусные баклажаны
Открытый пирог с брусникой
Полезные чипсы
Курица в радужной панировке
Пирожки, жареные в масле
Очень вкусные баклажаны
Открытый пирог с брусникой
Полезные чипсы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Кислицына
08.09.2015 15:29
А сколько сметаны нужно добавлять в крем и сколько в тесто по отдельности? ответь-те пожалуйста срочно
Марина Щербакова
09.09.2015 14:32
Добрый день! Добавьте по полтора стакана и смотрите по консистенции, крем должен быть довольно густым, тесто, кстати, тоже жидким не должно быть))