Торт на 30 лет



Приготовил :  
12.08.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет.

Описание приготовления:

Для приготовления торта на 30 лет нужно испечь много коржей, желательно разного цвета. Чем мне нравится этот торт, так это тем, что он получается универсальным. Такой десерт подойдет не только на день рожденья, но и на Новый Год, например. Смотрим рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи По вкусу
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Стакана
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт на 30 лет"

Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять в отдельную миску.
К сахару и маслу добавить сметану и соду, перемешать.
Всыпаем половину муки и замешиваем тесто.
Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао. Потом в каждую добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
Делим тесто на равные части: получается по три коржа каждого цвета.
Раскатываем тесто и выравниваем под форму, смазанную маслом. Печем коржи минут 8 при 200 градусах. Проткните их вилкой, чтобы не вздулись.
Пока готовые коржи еще теплые, обрезаем их под посуду, в которой будет находиться наш торт (под большую тарелку, например). Обрезки потом можно покрошить и использовать как присыпку.
Вот такие ровные коржи получаются.
Орехи обжарьте или лучше проколите в духовке, почистите от шелухи.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи нужно смазать кремом и посыпать орехами.
Поочередно сложили все коржи. Я оставляю черный сверху.
Для пропитки отправляем торт на пару часов в холодильник. Готовка крема: он может быть сметанным (если сметана достаточно жирная) или масляным.
Можно еще сделать пралиновый крем: добавьте к маслу с сахаром или сгущенкой пралиновой массы и взбейте.
Украсить готовый торт на 30 лет можно по-разному: сделав полоски, посыпав орехами, или выложить из мастики цифры. Вот и все! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт на 30 лет
3.8 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на 30 лет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на 30 лет

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Кислицына 08.09.2015 14:29 

А сколько сметаны нужно добавлять в крем и сколько в тесто по отдельности? ответь-те пожалуйста срочно


 — 

 — 

captcha
Марина Щербакова АВТОР 09.09.2015 13:32 

Добрый день! Добавьте по полтора стакана и смотрите по консистенции, крем должен быть довольно густым, тесто, кстати, тоже жидким не должно быть))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить перловку

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
что едят сыроеды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи