Торт "Мимоза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт "Мимоза". Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, всё-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 6 Штук
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный желток 4 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сок апельсиновый 750 Миллилитров
- Персики консервированные 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Мимоза""
Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.
Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.
Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.
Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.
По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.
Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.
Оценить рецепт Торт "Мимоза"
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из сдобного теста
Домашние спагетти
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Французский яблочный пирог
Торт "Дудник"
Пирожки из сдобного теста
Домашние спагетти
"Цветаевский пирог" в мультиварке
Французский яблочный пирог
Торт "Дудник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
27.07.2016 19:26
замечательный тортик у вас получился, спасибо, что поделились рецептом
Мария Кириленко
27.07.2016 17:38
красивый тортик, я думала там рыбный салат, название то знакомое...