Торт "Лилия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда заходит речь о праздничном торте, всегда есть два варианта - купить уже готовый или приготовить торт собственноручно. Торт "Лилия" готовить просто, а это немаловажный плюс! Рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления торта “Лилия”. Сначала выпекается основной корж из мака и кокосовой стружки. Затем торт покрывается кремом из сгущенки и сливочного масла. Сверху выкладываются крекеры, картину завершает слой глазури, покрывающий верхушку торта. Перед употреблением поставьте торт в холодильник на 1 час для застывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 200 грамм
- Мак 200 грамм
- Яйца 5 штук (белки)
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Сахар 250 грамм
- Крекеры ванильные 180 грамм
- Коньяк По вкусу (для пропитки)
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное 1 штука (баночка)
- Шоколад черный 1 штука (плитка)
- Сливки 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Лилия""
Смешайте мак и кокосовую стружку. Белки взбейте, затем добавьте сахар и взбейте еще раз. Введите к белкам смесь мака и кокосовой стружки, продолжая взбивать. Далее добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Затем остывший корж покрывается кремом.
Крекеры вымачиваем в коньяке (чтобы сильно не размокли), затем выкладываем поверх крема, распределяя их по всему периметру.
Оценить рецепт Торт "Лилия"
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :