Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Женский каприз"

Торт "Женский каприз"



Приготовил :  
15.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить большой, вкусный и сытный торт, чтобы угостить своих родных, то обратите внимание на рецепт торта "Женский каприз", в нем много крема из карамели и взбитой сметаны.

Описание приготовления:

Этот рецепт торта "Женский каприз" содержит в себе самые обычные ингредиенты. Но на стадии подготовки они приобретают неповторимый вкус. При сборке торта лучше используйте разъемную форму для выпечки. Крем пропитывает коржи, каждый из которых имеет свой собственный наполнитель, и создается такой домашний красивый торт, который стопроцентно порадует всех ваших близких.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ванилин По вкусу
  • Сметана 25% 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Карамель 1 Штука
  • Сахар 500 Грамм (для теста - 250 г., для карамели - 250 г.)
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Маргарин 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 130 Грамм (для теста - 50 г., для украшения - 80 г.)
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Мак 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Миндаль 15 Штук
Количество порций 8

Калорийность

357 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Женский каприз""

1. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте миксером масло с ванилином и сахаром.
2. Во взбитое масло добавляйте яйца по одной штуке. Добавив яйцо, каждый раз взбивайте по одной минуте. В конце положите сметану. Взбивайте до образования однородности.
3. Просейте муку с содой. Добавьте в получившуюся массу. Тщательно перемешайте лопаткой.
4. Получившееся тягучее тесто разделите на 4 части. Для каждого подготовьте наполнитель. В 1/4 часть положите мак и поставьте выпекаться в духовку. В следующую часть добавьте какао. В оставшееся тесто в одну часть положите дробленые орехи, в другую – изюм. Выпекайте коржи по очереди.
5. Подготовьте карамель. Для этого высыпьте сахар на сковородку с толстым днем и прогревайте его до коричневого цвета.
6. Возьмите сметану (менее кислую) взбейте её с ванилином. Постепенно вливая в нее карамель, перемешайте.
7. Складывайте коржи, перемазывая их кремом в произвольном порядке. Часть крема отложите. Промазав коржи, поставьте торт в холодильник на 8 часов.
8. Оставшийся крем разделите на две части. Смажьте верхний корж и бока торта. Остальную часть поместите в кулинарный рукав и украсьте торт. Сделайте посыпку из кокосовой стружки, молотых орехов и миндаля. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт "Женский каприз", приглашайте на чаепитие гостей.
Оценить рецепт Торт "Женский каприз"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить сердце куриное

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из картошки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи