Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
И снова перемешайте венчиком.
Добавьте в миску сметану.
И чайную ложку без горки пищевой соды.
Грецкие орехи подсушите в духовке или на сковороде. Измельчите в блендере и добавьте в миску с тестом.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Пеките корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой.
Корж хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль. Смажьте первый корж сливками.
Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Украсьте торт. Я в часть крема добавила какао и с помощью кулинарного мешка отсадила на торт розочки и узоры.
Середину торта посыпьте тертым шоколадом или орехами.
Торт "Изумительный" готов. Дайте ему несколько часов пропитаться и подавайте к столу.