Торт из варенья и кефира
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт из варенья и кефира - отличный вариант в качестве домашнего десерта. Рецепт очень простой и популярный, а сам пирог получается вкусный и необычный.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою простоту торт из варенья и кефира получается удивительно вкусным, а шоколадная глазурь придает ему потрясающий внешний вид. Готовится пирог на кефире, но кефир можно заменить и простоквашей. Варенье понадобится любое по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Кефир 250 грамм
- Мука 2 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Яйцо 1 штук
- Сода 1 ч. ложек
- Варенье 200 грамм
- Шоколад 200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Торт из варенья и кефира"
1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.
3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4. Для пикантности в тесто можно добавить немного корицы, но - это по вашему вкусу. После запекания, даем коржу немного остыть и затем разрезаем его на две части. Смазываем середину вареньем (можно джемом) и хорошо прижимаем вторым коржом.
5. Растапливаем плитку шоколада и смазываем наш торт из варенья и кефира. Теперь нужно отправить торт в холодильник на 30-50 минут.
Оценить рецепт Торт из варенья и кефира
2.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ