Торт из тыквы



Приготовил :  
08.02.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Описание приготовления:

В то время, как американцы уже многие десятилетия (а, может, даже века) пекут всевозможные пироги и торты из тыквы, в России и других постсоветских странах из тыквы готовят что угодно, но только не торты. А зря: торт из тыквы - очень вкусная штука. Описать словами насыщенность вкуса тыквенного торта очень сложно, это надо пробовать. Что же, смело пробуйте - простой рецепт торта из тыквы вам в этом поможет :)

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Кленовый сироп 1/3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10% 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт из тыквы"

Форму для торта смазываем сливочным маслом или маргарином.
На средней скорости миксера до однородности взбиваем яйца, кленовый сироп и тыквенное пюре. Затем небольшими порциями подмешиваем к тесту муку, соль и разрыхлитель. Половину получившегося теста выливаем в форму для торта.
На средней скорости миксера сливочный сыр слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Получившуюся смесь равномерно распределяем по форме для выпекания поверх первого слоя теста.
Разравниваем обратной стороной чайной ложки.
Затем выливаем вторую часть тыквенного теста, разравниваем.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 40-50 минут до сухой зубочистки.
Остужаем готовый торт.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой глазури.
Получившейся глазурью сверху поливаем наш торт.
Даем торту постоять 20-30 минут, после чего подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Торт из тыквы
4.1 99
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из тыквы

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 18.11.2019 21:13 

вот очень заинтересовал меня этот рецепт только я не совсем поняла как и в каком соотношении готовить пюре из тыквы???сколько ее нужно ???


 — 

 — 

captcha
Елена 14.10.2016 13:46 

"Чашками" это обычная мера чего-либо для европейцев и американцев. У меня в инструкции от Хлебопечки и Мультиварки все ингредиенты измеряются в "чашках". Объем этих "чашек" равен объему наших обычных граненых стаканов!


 — 

 — 

captcha
Лиля Чупрунова 22.11.2015 08:06 

А что за сливочный сыр?


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 23.11.2015 09:57 

Это мягкий сыр. Может быть маскарпоне или творожный (например, филадельфия).


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 26.03.2015 19:24 

Вкуснятина!


 — 

 — 

captcha
Анна 07.11.2014 10:34 

Да не совсем понятен рецепт как сделать пюре из тыквы варить ее сколько пропустить через сито или как? Поясните пожалуйста


 — 

 — 

captcha
Гость 27.10.2014 00:40 

чашка, стакан- это сколько ?


 — 

 — 

captcha
Аматор 26.10.2014 20:37 

какая чашка? какой стакан? вы на каком то своем понятном для вас языке пишите рецепты! откуда я знаю какой у вас стакан и какая у вас чашка!! стакан в 100 грамм? в 200 грамм? 250 грамм? чашка какая, пол литра? на 1 литр?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
хорошая кухня кулинарный форум

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
из баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи