мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт для принцессы



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.

Описание приготовления:

Для этого тортика нам понадобится бисквит. Готовые коржи можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно дома. Я решила потрудиться на славу. Результат порадовал меня и моих близких! Буду печь такой десерт ещё!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 60 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Лимонная цедра — 1 Щепотка
  • Варенье ежевичное — 100 Грамм
  • Мастика — 300 Грамм (желтая (салатовая), немного розовой (красной))
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт для принцессы"

Торт для принцессы - фото шаг 1
Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.
Торт для принцессы - фото шаг 2
Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.
Торт для принцессы - фото шаг 3
Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Торт для принцессы - фото шаг 4
Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.
Торт для принцессы - фото шаг 5
Мастику раскатываем, вырезаем из пласта круг, который по диаметру будет больше, чем наш торт. Накрываем тортик. Сверху украшаем сахарной пудрой и розочкой, выполненной из мастики розового или красного цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт для принцессы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
что можно сделать из щуки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
блюда из куриных желудков в мультиварке