Торт для принцессы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как готовится торт для принцессы. Впервые этот рецепт был опубликован в "Кулинарной книге принцесс" в 1930 г. Автор отметил, что именно этот торт приглянулся всем принцессам.
Описание приготовления:
Для этого тортика нам понадобится бисквит. Готовые коржи можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно дома. Я решила потрудиться на славу. Результат порадовал меня и моих близких! Буду печь такой десерт ещё!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук (4 - в тесто, 1 - в крем)
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки (в крем)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Щепотка
- Картофельный крахмал 60 Грамм
- Мастика 300 Грамм (желтая (салатовая), немного розовой (красной))
- Варенье ежевичное 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт для принцессы"
Начинаем с бисквита. Взбиваем в белую пену яйца с сахаром. Всыпаем порциями муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста.
Тщательно взбитую массу выливаем в форму. Выпекаем при температуре 175 градусов. Время — 25-30 минут. Остывший корж делим на три части.
Теперь приступим к крему. Разогреваем молоко. В другой посуде взбиваем яйцо и кукурузный крахмал. Вливаем эту массу в молоко, досыпаем щепотку цедры, помешиваем без перерывов. Как только загустеет, снимаем с плиты и даем остыть.
Пропитываем первый корж вареньем. Сверху промазываем кремом. Далее коржи мажем только кремом. Верхушку промазываем маслом, взбитым с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Торт для принцессы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постный банановый кекс
Нежный песочный торт
Пирог с вишней из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста
Сэндвичи на Хэллоуин
Постный банановый кекс
Нежный песочный торт
Пирог с вишней из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста
Сэндвичи на Хэллоуин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить