Торт для мужчины



Приготовил :  
08.07.2015
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подобный торт можно найти под названием "Мужской идеал", в данном случае - это моя вариация на тему. Выпечка получается очень насыщенной и сладкой, перед такой трудно устоять, чтобы не слопать все :)

Описание приготовления:

Приготовим торт для мужчины в домашних условиях. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и ванилином, затем добавьте мед и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и испеките два коржа. Коржи остудите и разрежьте на 4 одинаковых пласта. Приготовьте крем из сгущенки, масла и орехов. Смажьте коржи кремом, и сформируйте торт. Верхушку полейте растопленным шоколадом и присыпьте измельченными орешками. Поставьте торт в холодильник, через 5-7 часов он будет готов! Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сгущенка 1 Штука (банка)
  • Ваниль 1 Штука (пакетик)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад черный 1-2 Штук
Количество порций 7

Как приготовить "Торт для мужчины"

Грецкие орехи очищаем и измельчаем ножом.
Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Вливаем жидкий мед.
Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Получается тесто, как на фото.
Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем половину теста. Поочередно выпекаем два румяных коржа, температура 200 градусов.
Оставляем коржи остывать.
Приготовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавляем в полученную массу орехи. Перемешиваем.
Коржи разрезаем на 4 одинаковых пласта. Нижний кладем на большой поднос.
Смазываем корж кремом. Сверху укладываем следующий корж, смазываем кремом и так до верху. Последний корж не смазываем.
Слегка прижимаем торт руками.
Растопите темный шоколад и полейте им торт. Также присыпьте остатками измельченных орехов. Дайте торту пропитаться 5-7 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт для мужчины
4.5 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт для мужчины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт для мужчины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как приготовить рыбу в фольге в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
лодочки из кабачков запеченные в духовке с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи