Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите варенье в чашу. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
По истечении времени массу перемешайте. Варенье заметно увеличится в объеме. Добавьте яйца. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Муку добавляйте частями. Так как варенье имеет разную консистенцию, то и муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Поле звукового сигнала проверьте готовность коржа. Если шпажка без признаков сырого теста, переложите корж на блюдо. Если корж влажный, переверните и выпекайте еще 15 минут.
Корж хорошо остудите. С помощью ножа или нитки разрежьте на две части.
Сделайте крем. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
Каждую часть проткните в нескольких местах вилкой. Намажьте обе половинки кремом.
Соберите тортик, верх обильно смажьте кремом. Присыпьте какао. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Подавайте торт с любимыми напитками. Приятного аппетита!