Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Черный принц" в мультиварке

Торт "Черный принц" в мультиварке



Приготовил :  
23.03.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов торта "Черный принц" очень много. Раньше у каждой хозяйки был свой, с дополнениями. В моей семье его готовили с использованием варенья. Это был десерт воскресного дня. Делюсь!

Описание приготовления:

Спустя время семейный рецепт я адаптировала для мультиварки. Это очень удобно и просто. Корж всегда получается высоким и пышным, независимо от разновидности варенья. В данном рецепте я использовала варенье из черноплодной рябины, оно лучше всего подходит для этого торта. Также я бы порекомендовала варенье из черной смородины или черники. Если вы хотите ускорить подачу торта на стол, пропитайте обе половинки сладким чаем или кофе, а после нанесите крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 Грамм (25% жирности)
  • Варенье 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вареная сгущенка 150 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка (+ для оформления по вкусу)
  • Мука пшеничная 150-250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 3

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Черный принц" в мультиварке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите варенье в чашу. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
По истечении времени массу перемешайте. Варенье заметно увеличится в объеме. Добавьте яйца. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Муку добавляйте частями. Так как варенье имеет разную консистенцию, то и муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.
Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Выложите тесто. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
Поле звукового сигнала проверьте готовность коржа. Если шпажка без признаков сырого теста, переложите корж на блюдо. Если корж влажный, переверните и выпекайте еще 15 минут.
Корж хорошо остудите. С помощью ножа или нитки разрежьте на две части.
Сделайте крем. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
Каждую часть проткните в нескольких местах вилкой. Намажьте обе половинки кремом.
Соберите тортик, верх обильно смажьте кремом. Присыпьте какао. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Подавайте торт с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Черный принц" в мультиварке
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Черный принц" в мультиварке"
Видео рецепт Торт "Черный принц" в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи