Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный и простой десерт можно приготовить из самых доступных и недорогих ингредиентов за считанные минуты. Следуйте инструкциям и у вас получится сладкая и любимая вкуснятина из детства.
Описание приготовления:
Сладкая помадка из ирисок готовится на умеренном, даже тихом огне, поскольку масло может пригореть. Ирис берите мягкий, как конфеты "Коровка". Если же помадка получится слишком густой, влейте совсем немного жирных сливок.Состав / Ингредиенты:
- Ириски 300 Грамм
- Кукурузные палочки 80-100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
461 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Колбаска из ирисок и кукурузных палочек"
Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.
Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.
Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.
Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.
Оценить рецепт Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из говядины с сыром
Брокколи в сметане с чесноком
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Молочный коктейль "Баунти"
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Гуляш из говядины с сыром
Брокколи в сметане с чесноком
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Молочный коктейль "Баунти"
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ