мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черепаха" (простой рецепт)



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Черепаха" — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.

Описание приготовления:

Торты любят и взрослые и дети. Торт "Черепаха" — это, наверное, один из самых популярных и простых в приготовлении десертов. Нежный крем, мягкая основа, веселый вид… такой торт понравится всем без исключения! К оформлению тортика с легкостью можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам в этом. А как сделать торт "Черепаха" (простой рецепт), я вам расскажу прямо сейчас. Удивите своих родных!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм (120 г - в тесто)
  • Мука — 180 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 250 Грамм (200 г - в крем)
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Черный шоколад — 20 Грамм
  • Сгущенное молоко — 120 Грамм
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Черепаха" (простой рецепт)"

Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 1
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 2
Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 3
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 4
В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 5
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 6
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 7
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Торт "Черепаха" (простой рецепт) - фото шаг 8
Готовый торт "Черепаха" отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.

Оценить рецепт Торт "Черепаха" (простой рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Черепаха" (простой рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и просто

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт гуляша из говядины