Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем коржики до золотистого цвета.
В небольшой миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем.
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Готовый торт "Черепаха" отправляем на пропитку на пару часов, а после сразу приступаем к дегустации.