Торт "Черепаха" (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Черепаха" — это та выпечка, которая готовится легко и просто, но выглядит красиво и забавно, с нежным, легким кремом. Привлеките детей, они с удовольствием помогут вам в оформлении тортика.
Описание приготовления:
Торты любят и взрослые и дети. Торт "Черепаха" — это, наверное, один из самых популярных и простых в приготовлении десертов. Нежный крем, мягкая основа, веселый вид… такой торт понравится всем без исключения! К оформлению тортика с легкостью можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам в этом. А как сделать торт "Черепаха" (простой рецепт), я вам расскажу прямо сейчас. Удивите своих родных!Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сметана 250 грамм (200 г - в крем)
- Черный шоколад 20 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 120 грамм
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахар 200 грамм (120 г - в тесто)
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
325 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Черепаха" (простой рецепт)"
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы.
Готовые лепешки обмакиваем в крем, формируем черепаху. Приделываем черепахе хвост, лапки и мордочку.
Сахар, какао, сметану и масло смешиваем в кастрюле и немного нагреваем на маленьком огне. Помешиваем и готовим до образования однородной массы.
Добавляем шоколад, пусть немного растает. Немного остужаем готовую глазурь, поливаем ею черепаху. Не забываем прорисовать глазки, ротик и лапки. Сверху можно нарисовать панцирь.
Оценить рецепт Торт "Черепаха" (простой рецепт)
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий