Торт "Аврора"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт можно сделать в качестве подарка для друзей или родных. Готовится он достаточно просто. Спешу поделиться с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления:
Для украшения вместо шоколадной глазури вполне можно использовать любой стабильный крем. Или же просто обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 300 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 600 Грамм (от 33% жирности, для крема)
- Сливки 150 Грамм (20% жирности, для глазури)
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Аврора""
Половину теста вылейте в форму для выпечки. Во вторую половину вмешайте какао и вылейте вторую половину теста. Поставьте обе формы в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Чернослив распарьте в кипятке. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Промажьте коржи поочередно кремом и выложите чернослив.
Оценить рецепт Торт "Аврора"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто заварное для пирожков
Творожные рогалики
Хлебные лепешки
Пирог с капустой в духовке
Торт "Микадо"
Тесто заварное для пирожков
Творожные рогалики
Хлебные лепешки
Пирог с капустой в духовке
Торт "Микадо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ