Торт "Ананас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Ананас" - нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом.
Описание приготовления:
Торт "Ананас" стоит готовить на большие праздники, поскольку он потребует много времени. Но можно это сделать в два-три этапа. В первый день испечь бисквит. Охладить его и завернуть в пищевую пленку. Будет даже лучше, если он сутки полежит. На второй день приготовить крем и собрать торт. А украшать уже на третий день перед подачей. Торт необыкновенно нежный и очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 400 Грамм (консервированный)
- Молоко 350 Миллилитров (в крем)
- Сливочное масло 40 Грамм (в крем)
- Шоколад 60 Грамм (для листьев)
- Яйцо куриное 4 Штуки (в тесто)
- Сливки 33-35% 250 Миллилитров (в крем)
- Желатин 10 Грамм (в крем)
- Мука пшеничная 160 Грамм (в тесто - 120 грамм, в крем - 40 грамм)
- Сахар 400 Грамм (120 грамм - в тесто, 80 грамм - в крем, 200 грамм - в меренгу)
- Сахарная пудра 20 Грамм (в крем)
- Желтки яиц 3 Штуки (в крем)
- Ванильный сахар 10 Грамм (в крем)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (в тесто)
- Яичные белки 3 Штуки (в меренгу)
- Сироп или вода 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Ананас""
Взбейте белки до мягких пиков. Затем постепенно добавляя сахар, взбивайте белки до консистенции плотной, стойкой, густой пены.
Всыпьте разрыхлитель теста. Постепенно добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой консистенции. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
После растопите желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного охладите и влейте в крем. Перемешайте до однородной консистенции.
В заварной крем по одной столовой ложке добавляйте взбитые сливки и взбивайте. Крем для торта готов. Он будет жидковатым, так и должно быть. В холоде крем с желатином отлично застынет.
Бисквитный корж разрежьте вдоль на две части. Из одной части вырежьте круг диаметром верха миски. Остальной бисквит нарежьте кубиками.
Таким образом заполните всю миску до верха. Накройте приготовленным кругом из бисквита. Концы пленки поднимите и накройте торт. Поставьте его в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Остается сделать листья для ананаса. Шоколад растопите любым способом. Нанесите на пергамент шоколадные листья, отправьте в холод до полного застывания.
В готовый торт вставьте листья. Немного присыпьте какао. Торт "Ананас" готов. До подачи на стол держите торт в холоде.
Оценить рецепт Торт "Ананас"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Паста из сухофруктов
Маринованные сливы на зиму
Бананово-творожная запеканка
Салат "Цезарь" с авокадо
Бекмес классический
Паста из сухофруктов
Маринованные сливы на зиму
Бананово-творожная запеканка
Салат "Цезарь" с авокадо
Бекмес классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить