Тонкий армянский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
Описание приготовления:
Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Вода тёплая 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Тонкий армянский лаваш"
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
Оценить рецепт Тонкий армянский лаваш
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ