Тонкий армянский лаваш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
Описание приготовления:
Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Тонкий армянский лаваш"
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
Оценить рецепт Тонкий армянский лаваш
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырные палочки из острого сыра
Булочки на Пасху
Брауни без яиц
Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
Начинка для блинчиков
Сырные палочки из острого сыра
Булочки на Пасху
Брауни без яиц
Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
Начинка для блинчиков
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ