Тонкий армянский лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
Описание приготовления:
Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Тонкий армянский лаваш"
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
Оценить рецепт Тонкий армянский лаваш
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке с дырочками
Пирог с картофельным пюре
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Оладьи на кефире с творогом
Гошкийде
Блинчики на молоке с дырочками
Пирог с картофельным пюре
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Оладьи на кефире с творогом
Гошкийде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ