Тонкая основа для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.
Описание приготовления:
При приготовлении пиццы важно соблюдать баланс начинки и теста, к тому же это влияет на ее вкус и внешний вид. Чаще всего готовлю именно тонкую пиццу, чтобы тесто не забивало вкус основных ингредиентов, тем более, что такая и готовится быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3/4 Стакана
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Тонкая основа для пиццы"
1. Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 5 минут до образования пены.
5. Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
6. Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).
Оценить рецепт Тонкая основа для пиццы
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Дождевая капля"
Блины на ряженке
Выпечка из молочной сыворотки
Диетические кексы
Пицца с куриной печенью
Торт "Дождевая капля"
Блины на ряженке
Выпечка из молочной сыворотки
Диетические кексы
Пицца с куриной печенью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ