Томатный соус с перцем в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки.
Описание приготовления:
Благодаря большому количеству специй, томатный соус получается вкусным и ароматным. Остроту ему придает молотый перец чили. Вместо него вы можете использовать свежий перец. Тогда его лучше тушить вместе с овощами. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Уксус 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотоый кориандр 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Перец чили 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Томатный соус с перцем в мультиварке"
Томаты вымойте и разрежьте на четвертинки. Перец также промойте, очистите от семян и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками.
Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и установите режим "Тушение". Готовьте овощи 2 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
Поместите овощи в сито и перетрите их через него. Также можно воспользоваться блендером. Положите перетертые овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу, кориандр, черный перец и перец чили.
Оценить рецепт Томатный соус с перцем в мультиварке
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ