Вымойте помидоры и перцы, достаньте из последнего все косточки. Нарежьте овощи крупными кусками. Лук почистите от шелухи и также крупно нарежьте.
Попустите овощи через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.
Переложите получившуюся массу из овощей в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
Поставьте мультиварку в режим "тушение", накройте крышкой и варите кетчуп около 1 часа.
Как только овощи будут готовы, откройте мультиварку и при помощи погружного блендера превратите их в пюре. Затем перетрите всю массу через сито, чтобы структура соуса была однородной.
Однородный соус снова переложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Поставьте мультиварку в режим "тушение" еще на полчаса. Готовый соус разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.