Подготовьте необходимые ингредиенты.
У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.
В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.
После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.