Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Хек / Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Томатная похлебка с рыбой и картофелем



Приготовил :  
02.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.

Описание приготовления:

Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т.п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Хек
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм (филе белой рыбы)
  • Томаты  — 500 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Часть (3 см корня)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка острая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Томатная похлебка с рыбой и картофелем"

Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 1
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 2
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 4
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.
Томатная похлебка с рыбой и картофелем - фото шаг 5
Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатная похлебка с рыбой и картофелем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка Фролова 06.09.2018 10:41 «Ответить

Интересный суп, только я представляю какой он острый и жирный :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.09.2018 11:20 «Ответить

От чего же он острый, от 1 ст. л. масла? Остроту регулируйте по своему вкусу ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.09.2018 11:21 «Ответить

От чего же он жирный, от 1 ст. л. масла? Остроту регулируйте по своему вкусу ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блины с творогом

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
ячневая каша в мультиварке