Томатная паста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если есть много спелых, мясистых помидоров, а вы не знаете, что сделать, приготовьте томатную пасту на зиму. Ведь она намного вкуснее магазинной. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры для томатной пасты выбирайте плотные, хорошо созревшие. Они не должны быть повреждены или иметь следы порчи. Если помидоры все же водянистые, перед протиранием можете слить лишнюю жидкость и использовать ее в других блюдах. Обязательно мешайте пасту при уваривании, она очень быстро пригорает. Раскладывать ее лучше всего в маленькие баночки, чтобы использовать как можно быстрее.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 3 Килограмма
- Лук репчатый 200 Грамм
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Томатная паста на зиму"
В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.
В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Оценить рецепт Томатная паста на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
"Анкл бенс" из перца и помидоров
Жареные кабачки в кляре
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Салат "Вальдорф" с курицей
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
"Анкл бенс" из перца и помидоров
Жареные кабачки в кляре
Салат "Коктейль с морепродуктами"
Салат "Вальдорф" с курицей
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить