Тофу в апельсиновом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Апельсин 1,5 штуки
- Имбирь молотый 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Тофу 200 грамм
- Сахар 10-15 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
- Яблочный уксус 1/2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу в апельсиновом соусе"
Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.
Оценить рецепт Тофу в апельсиновом соусе
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ