Подготовьте все ингредиенты.
Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.
Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.
Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.
В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.
Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.
Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.
Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!