Тофу на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 грамм
- Соевый соус 40 мл
- Кунжутное масло 15 мл
- Кунжут обжаренный 1/2 ст. ложки
- Лук зеленый 5 грамм
- Красный молотый перец По вкусу
- Огурец 80 грамм
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу на пару"
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Оценить рецепт Тофу на пару
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ