Тофу по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 120 грамм
- Перец болгарский 120 грамм
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Тофу 250 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 220 мл
- Крахмал 3 ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
- Перец молотый чили 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тофу по-китайски"
Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.
Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Тофу по-китайски
4.4
30

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ