Тофу по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
- Вода 220 Миллилитров
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Тофу по-китайски"
Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.
Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Тофу по-китайски
4.4
30
Рекомендуем рецепты:
Гадо-гадо
Мапо тофу
Суп с тофу и шпинатом
Карпаччо с рукколой
Палак панир с тофу
Гадо-гадо
Мапо тофу
Суп с тофу и шпинатом
Карпаччо с рукколой
Палак панир с тофу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ