Точный рецепт теста для мантов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манты — это блюдо, которое пришло к нам из Кавказа. Там оно невероятно популярное. Тесто для него очень похоже на то, которое хозяйки готовят на пельмени или вареники и готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить "правильное" тесто для мантов. Слоеного в нем ничего нет, но есть пара секретов, которые помогут сделать ваше тесто нежным и вкусным. Также его можно использовать для приготовления других мучных блюд. Чтобы узнать, как приготовить точный рецепт теста для мантов, изучите эти советы.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Точный рецепт теста для мантов"
В глубокую миску влейте стакан чистой питьевой воды комнатной температуры, добавьте к ней соль и вбейте сырое куриное яйцо.
Отделите от общего количества муки два стакана и отставьте их. Остальную муку просейте через сито и добавьте в чистую сухую миску.
Размешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Оно должно взять в себя всю муку из миски.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте его руками, постоянно подсыпая частями остальную муку.
По правилам тесто для мантов нужно замешивать не менее пятнадцати минут. Его следует хорошенько обмять. После десяти минут замеса, расплющите рукой тесто в лепешку произвольной формы.
Сверните лепешку в несколько раз и полученный конверт хорошенько промните. Повторите процедуру еще несколько раз. Тесто должно получиться максимально эластичным.
Оценить рецепт Точный рецепт теста для мантов
4.5
22
Рекомендуем рецепты:
Маффины с маком
Фламмкухен
Пицца дрожжевая
Сахарное печенье с лимонной цедрой
Постный дрожжевой пирог
Маффины с маком
Фламмкухен
Пицца дрожжевая
Сахарное печенье с лимонной цедрой
Постный дрожжевой пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ