Тирольский пирог с клубникой



Приготовил :  
14.02.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 9 Грамм (5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем)
  • Сахар  — 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки)
  • Ванильный сахар  — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем)
  • Мука  — 140 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 70 Грамм (30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный)
  • Клубника  — 500 Грамм (у меня замороженная)
  • Клубничное желе  — 1 Штука (у меня пакетик готового)
  • Кипяток  — 350 Миллилитров
  • Ром  — 2 Ст. ложки (или коньяк, для пропитки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тирольский пирог с клубникой"

Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 2
Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 3
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 4
Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 5
Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 6
Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 8
Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 9
Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 10
Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 11
Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 12
Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 13
Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 14
Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 15
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 16
Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 17
Срежьте с бисквита верхнюю корочку.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 18
Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 19
Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 20
Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 21
Выложите на крем клубнику.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 22
Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 23
Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.
Тирольский пирог с клубникой - фото шаг 24
Готовый "Тирольский пирог" переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тирольский пирог с клубникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тирольский пирог с клубникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 14.02.2020 10:45 «Ответить

Пирог отменный. Пекла похожий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика