Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой



Приготовил :  
14.02.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 Грамм (у меня замороженная)
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 140 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм (количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный)
  • Яйца 9 Грамм (5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки)
  • Ванильный сахар 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем)
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм (30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем)
  • Кипяток 350 Миллилитров
  • Ром 2 Ст. ложки (или коньяк, для пропитки)
  • Клубничное желе 1 Штука (у меня пакетик готового)
Количество порций 6

Как приготовить "Тирольский пирог с клубникой"

Подготовьте ингредиенты.
Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.
Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.
Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.
Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.
Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.
Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.
Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.
Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.
Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.
Срежьте с бисквита верхнюю корочку.
Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).
Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.
Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.
Выложите на крем клубнику.
Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.
Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.
Готовый "Тирольский пирог" переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тирольский пирог с клубникой
4.8 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тирольский пирог с клубникой"
Видео рецепт Тирольский пирог с клубникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 14.02.2020 10:45 

Пирог отменный. Пекла похожий.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи