Тирольский пирог с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм (у меня замороженная)
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный)
- Яйца 9 Грамм (5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки)
- Ванильный сахар 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем)
- Кукурузный крахмал 70 Грамм (30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем)
- Кипяток 350 Миллилитров
- Ром 2 Ст. ложки (или коньяк, для пропитки)
- Клубничное желе 1 Штука (у меня пакетик готового)
Количество порций
6
Как приготовить "Тирольский пирог с клубникой"
Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.
Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.
Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.
Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.
Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).
Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.
Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.
Оценить рецепт Тирольский пирог с клубникой
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Вишневые колечки из постного теста
Лимонад из ежевики
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Варенье из земляники
Ватрушка с клубникой
Вишневые колечки из постного теста
Лимонад из ежевики
Шоколадная галета с нектаринами и черешней
Варенье из земляники
Ватрушка с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ