Тирамису без яиц



Приготовил :  
30.03.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, - то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много :) Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, - на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие "пики" у вас получатся сразу же.
2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.
3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.
4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.
5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.
6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.
7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, - какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, - чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр "Маскарпоне" 500 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Кофе 200 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" 18 Штук
  • Ликёр "Амаретто" 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Оценить рецепт Тирамису без яиц
3.9, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тирамису без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису без яиц
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Michail 11.04.2014 03:18 

Да соглашусь рецепт вкусный, но только по фотографии не реально сделать, нужно пошаговые фотографии рецепта.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
жареная скумбрия рецепт с фото

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт из гороха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика