Тигровые креветки на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом маринаде тигровые креветки на мангале получатся просто восхитительными. Использовать можно любые креветки на ваше усмотрение, но обязательное условие - готовить их на мангале.
Описание приготовления:
Способов приготовить тигровые креветки существует несколько, и этот вариант самый лучший и наиболее распространенный. Сочетание специй, пера чили, чеснока и лимонного сока дают восхитительный аромат, а готовый маринад прекрасно раскрывает вкус морепродуктов. Готовить их можно на гриле или на мангале - способ выбирайте сами.Состав / Ингредиенты:
- Тигровые креветки 1 Килограмм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Специи 1 Часть (для этого маринада лучше подойдет кориандр, куркума, тмин, карри)
- Перец чили 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимонный сок 50 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Тигровые креветки на мангале"
1. Если вы любитель морепродуктов, то это рецепт для вас. Готовить тигровые креветки - одно удовольствие, и делать это нужно, обязательно оставляя креветки в панцире. Итак, тщательно моем наши креветки и готовим для них маринад.
2. Измельчаем чеснок и перец чили. Смешиваем их со специями, добавляем растительное масло, сахар и лимонный сок. Одну часть оставляем на потом, а в остальной маринуем наши морепродукты. Отправляем в маринад креветки, оставляем их там на один час. После этого жарим их на гриле до готовности.
3. Готовые тигровые креветки на мангале поливаем маринадом, после чего даем им постоять еще несколько минут (5-10).
Оценить рецепт Тигровые креветки на мангале
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Треска с гарниром
Кальмар с салатом Вакамэ
Камбала в кляре
Уха из речной рыбы
Запеченная рыба в горшочке по-зауральски
Треска с гарниром
Кальмар с салатом Вакамэ
Камбала в кляре
Уха из речной рыбы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ