Тетеры с медом или кружевные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить тетеры с медом или кружевные пряники в домашних условиях. Такие пряники идеально подойдут для праздничного застолья, ведь выглядят они очень красиво. Эффектно будет подать такие сладости на новогодний стол, а еще прянички можно повесить на елку. Благодаря замысловатым узорам, уверен, что выпечка понравится детям. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 250 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Семена льна 30 Грамм
- Корица 3 Грамма
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для смазывания противня и пряников)
Количество порций
10
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Тетеры с медом или кружевные пряники"
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.
Оценить рецепт Тетеры с медом или кружевные пряники
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Торт творожный
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Печенье на водке
Пирожки с яйцом и мясом
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Торт творожный
Хлеб домашний (вкуснейший рецепт)
Печенье на водке
Пирожки с яйцом и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ