Выливаем в глубокую миску кефир. Разбиваем яйца. Взбиваем все вилкой, венчиком или миксером. Досыпаем сахар и соль.
Просеиваем муку прямо в миску с кефиром и яйцами. В горку муки кладем чайную ложку соды. Все тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Наливаем в тесто около литра минеральной воды с газом. Блины на такой воде получаются особенно воздушными. Можно использовать только кефир, либо сыворотку. Подойдет и обычная вода. В конце вливаю растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке и были более эластичны.
Разогреваю сковородку. Как правило, я делаю блины на 2-х, а то и 3-х сковородках. Так получается гораздо быстрее. На раскаленную сковородку выливаю половник блинного теста. Обжариваю блины с обеих сторон.