Тесто для тарталеток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок.
Описание приготовления:
Для приготовления тарталеток есть специальные наборы: форма для выпечки тарталеток (как на фото), специальная выемка с фестончатым краем для нарезки кружков и «втулка», которой удобно придавить тесто, выложенное в гнезда формы.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 100-150 грамм
Количество порций
20
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для тарталеток"
1
В чашу кухонного комбайна положите сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, сахар, соль и в режиме «Пульс», превратите все компоненты в крошку.
2
Добавьте сметану и замесите однородное тесто.
3
Выложите тесто на стол, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
4
Тесто готово, можно приступать к формовке тарталеток и выпекать им.
Оценить рецепт Тесто для тарталеток
5.0
5
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
- Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами
- Корзиночки с творогом и вишней
- Корзиночки с клюквой и черносливом
- Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
- Корзиночки с консервированными абрикосами
- Корзиночки с зефирным кремом
- Корзиночки с персиками
- Карамельные тарталетки
- Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
- Тарталетки с творожным кремом и фруктами
ПОЛЕЗНОЕ