Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц



Приготовил :  
28.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание приготовления:

На одном из форумов нашла этот рецепт, попробовала приготовить - осталась довольна. Теперь советую всем хозяйкам. Даже начинающие повара без проблем и очень быстро приготовить такое тесто.

Основной ингредиент: Тесто
Диета: Выпечка без

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Горячая вода 1,5 Стакана
Количество порций 30

Как приготовить "Тесто для пельменей без яиц"

1. Перечень продуктов для приготовления теста для пельменей в домашних условиях вовсе не большой. Готовится тесто быстро и получается очень эластичным.
1. Соедините соль, муку и растительное масло в указанных пропорциях. Затем медленной струей вливайте горячую воду (почти кипяток).
3. Тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Затем посыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто уже на поверхности.
4. Готовое тесто получается как пластилин. Это говорит о том, что пельмени не будут рваться во время варки. Разделите тесто на части, каждую из которых можете раскатать отдельно и сделать заготовки. Я обычно пользуюсь пельменницей, поэтому раскатываю несколько пластов.
5. Начинку для пельменей выбирайте сами. Получаются они вот такие красивые. Хранятся пельмени в морозильной камере великолепно и тесто не теряет своих свойств.
Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц
4.3 67
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Волков 13.08.2021 19:55 

Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки


 — 

 — 

captcha
Анастасия Коваль 30.07.2020 05:10 

Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт


 — 

 — 

captcha
Ольга Федорова 13.05.2020 14:51 

Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Алена Кошкина 23.01.2020 18:39 

отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!


 — 

 — 

captcha
Гость 16.09.2018 11:20 

Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.


 — 

 — 

captcha
Надежда 02.02.2017 18:09 

Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?


 — 

 — 

captcha
Людмила 14.12.2016 16:09 

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?


 — 

 — 

captcha
Анна 12.01.2017 11:51 

1 ч.л.


 — 

 — 

captcha
Ирина 05.10.2016 00:12 

А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.


 — 

 — 

captcha
Elena Alieva 08.02.2016 16:02 

Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована!!! Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший!!:(


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепт клубника с сахаром

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
классическая шарлотка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи