Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Тесто для пельменей на сыворотке

Тесто для пельменей на сыворотке



02.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Описание приготовления:

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.

4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.

Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сыворотка 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций 40
Оценить рецепт Тесто для пельменей на сыворотке
4.3 31
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Екатерина Карпенко 14.05.2020 13:13 

Уже несколько раз делала тесто по вашему рецепту и всегда получается чудесное тесто. И для вареников и пельменей и мант. Вместо сыворотки добавляю воду но тесто хуже не становится. А раньше я никогда не могла сделать идеальное . То слишком тугое то жидкое ) спасибо за ваш рецепт


 — 

 — 

captcha
Романець Анастасия 04.02.2019 11:33 

Тесто очень хорошое


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюдо из кабачка

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вкусные соусы к салатам
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи