Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.
И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.
Масса сначала будет пениться.
А затем слегка потемнеет.
Добавляем треть нужного количества муки
Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.
Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.
И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.
Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.
Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.
Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.