мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для коржей



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны.

Описание приготовления:

Если вы решили научиться печь вкусные тортики из коржей, этот рецепт подойдет именно для вас. Такое тесто получается всегда! И торт из него будет очень нежным, ароматным и вкусным. Для таких коржей прекрасно подходит обычный сметанный крем, он пропитает ваши коржи, и торт никогда не будет сухим. Рецепт приготовления теста для коржей перед вами. Надеюсь, что в рецепте все понятно и ваш торт получится очень вкусным :)


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500-600 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мед — 150 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для коржей"

Тесто для коржей - фото шаг 1
Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.
Тесто для коржей - фото шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
Тесто для коржей - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 4
И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.
Тесто для коржей - фото шаг 5
Масса сначала будет пениться.
Тесто для коржей - фото шаг 6
А затем слегка потемнеет.
Тесто для коржей - фото шаг 7
Добавляем треть нужного количества муки
Тесто для коржей - фото шаг 8
Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 9
Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.
Тесто для коржей - фото шаг 10
Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.
Тесто для коржей - фото шаг 11
И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.
Тесто для коржей - фото шаг 12
Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.
Тесто для коржей - фото шаг 13
Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.
Тесто для коржей - фото шаг 14
Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

Оценить рецепт Тесто для коржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирожки из слоеного теста

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт из кабачков свежих