Подготовьте все ингредиенты.
Петрушку хорошо помойте. Ошпарьте кипятком, затем сразу окуните в холодную воду. Мелко нарежьте.
Сладкий перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Баклажаны нарежьте пластинками.
Каждый баклажан слегка посолите, кисточкой смажьте маслом с двух сторон.
На разогретой сковороде обжарьте баклажаны с двух сторон.
Запечённые перцы извлеките из духовки.
Каждый перчик заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Форму для террина застелите пищевой плёнкой.
На дно выложите обжаренные баклажаны плотно друг к другу. Чтобы края свисали из формы.
Перец разверните из фольги, очистите от шкурки, разрежьте четвертинками.
На баклажаны выложите слой сладкого перца.
Затем слой мелко нарезанной петрушки.
Далее кусочки нарезанного сыра.
Затем слои нужно повторить. Выложите слой баклажан, слой сладкого перца.
На перец выложите мелко нарезанный чеснок.
Затем слой сыра и закройте террин баклажанами.
Закройте пищевой плёнкой. Поставьте гнёт. Уберите на холод на 8-10 часов.
Уберите гнёт, слейте образовавшуюся жидкость.
Аккуратно извлеките террин из формы, удалите пищевую плёнку. Выложите на блюдо.
Разрежьте на порционные кусочки.
Террин готов. Приятного аппетита!