мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат "Цезарь" с прошутто

Салат "Цезарь" с прошутто



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома этот рецепт!

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с прошутто, вафлями из пармезана и яйцом пашот. Такое блюдо, сделанное в домашних условиях, смело может соревноваться даже с ресторанным.
Если вы смело можете назвать себя поклонником этого салата, то рекомендую в копилку новенький рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Прошутто — 4 Ломтика
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Багет — 7-8 Ломтиков
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Салат "Романо" — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Филе анчоуса — 2 Штуки
  • Зубчик чеснока — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Сок лимона — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Чайная ложка (при необходимости)
  • Пармезан — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с прошутто"

1
Первым делом включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Застелите два противня пергаментом.
2
Натрите пармезан на терке и выложите его на пергамент небольшими кружочками, чтобы получились вафли. На второй противень выложите прошутто. Запекайте 10 минут.
3
Багет нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите по вкусу, полейте смесью растительного и растопленного сливочного масла. Отправьте в духовку и запекайте минут 12, периодически перемешивая.
4
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, чеснок, желток, сок лимона, горчицу, оливковое масло, тертый пармезан. Измельчите все до однородности, при необходимости добавьте немного воды.
5
Яйцо можно сварить пашот (добавьте в воду предварительно уксус) или вкрутую.
6
На тарелку для подачи выложите салат "Романо".
7
Добавьте прошутто, сухарики, вафли из пармезана. Полейте заправкой, добавьте по желанию соль и перец. Выложите сверху яйцо и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с прошутто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт с курицей

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт из печени