Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Макароны / Теплый салат с пастой и запеченными овощами

Теплый салат с пастой и запеченными овощами



Приготовил :  
17.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите макароны? Предлагаю разнообразить ваше меню теплым салатом с пастой и запеченными овощами. Овощи можно варьировать по своему вкусу и сезону: болгарский перец, цветная капуста, баклажан и т.п

Описание приготовления:

Сочные запеченные овощи и пикантная заправка отлично сочетаются с макаронными изделиями. Такое блюдо подойдет для вегетарианского и постного стола. С удовольствием делюсь с вами простым рецептом, как приготовить теплый салат с пастой и запеченными овощами. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст.л. для запекания овощей; 3 ст.л. в заправку)
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Теплый салат с пастой и запеченными овощами"

Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 1
Кабачок, морковь и помидоры вымойте. Кабачок и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Овощи разместите на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 2
Для заправки нам понадобятся: зерновая горчица, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 3
Запеченные овощи сложите в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 4
Соедините все ингредиенты для заправки в миске. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами и опустите в заправку.
Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 5
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Теплый салат с пастой и запеченными овощами - фото шаг 6
Соедините пасту с запеченными овощами, залейте заправкой и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Теплый салат с пастой и запеченными овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
брокколи рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
шампиньоны в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика