Паста салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я итальянские салаты на основе макарон. Вначале это казалось странным, есть пасту в холодном виде, но теперь мне это очень нравится. Пробую разные вариации, и одной из них поделюсь. Читайте!
Описание приготовления:
Паста салат с моцареллой и помидорами! Такое простое, но очень яркое блюдо украсит любой праздничный вечер. Внимательно отнеситесь к выбору макарон, они должны быть качественные. Заправка в салате совсем не перебивает основной вкус, а только его дополняет.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 450 грамм
- Макароны спиральки 500 грамм
- Моцарелла 240 грамм
- Зелёный лук 2 штуки
- Оливковое масло 100 мл
- Орегано 2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Паста салат"
Для начала приготовьте помидоры. Нарежьте их половинками и выложите на противень. Добавьте соль, орегано и измельчённый чеснок. Влейте 2 ст. ложки масла. Отправьте помидоры запекаться на 20 минут в духовку при 230 градусах.
В это время отварите макароны до состояния альденте и остудите их. Затем смешайте с помидорами, моцареллой и нарезанным зелёным луком.
Оценить рецепт Паста салат
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ