Салат к пасте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Теплый салат из овощей и курицы - это отличное дополнение к вкусной пасте. Такой салат особенно актуален в холодное время года и уж мужчинам точно понравится.
Описание приготовления:
Пасту принято подавать со свежими овощами и сыром, ну или с зеленым салатом с вкусной заправкой. Есть еще вариант подачи пасты - с теплым салатом. Такие салаты можно приготовить из любого мяса или морепродуктов. Предлагаю вам рецепт приготовления теплого салата к пасте. Особенно такому салату будут рады мужчины, ведь он с мясом.1. Приготовим соус. В небольшую мисочку выдавливаем сок половины лимона, добавляем соус чили, соевый соус и измельченный через чеснокодавку чеснок.
2. Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки.
3. Если вы готовите такой салат к ужину - то вам будет достаточно одной грудки. Если же на обед - блюдо должно быть более сытным и в этом случае возьмите две куриные грудки. Куриную грудку нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом примерно 5-7 минут.
4. Добавляем к курице подготовленные овощи, соус, соль и зелень петрушки. Обжариваем, помешивая, минут 6-7.
5. Снимаем с огня, даем немного остыть - ведь салат у нас теплый, и подаем с пастой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Куриная грудка 1-2 штук
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Лук-порей 2-3 штук
- Зелень петрушки 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соус чили сладкий 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Салат к пасте
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ