Теплый салат с морковью и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт салата из пряной моркови со шпинатом и молодым зеленым горошком. Он подается теплым и может заменить легкий гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с морковью и горошком. Шпинат можно заменить на салатный микс, рукколу или кейл, а вместо свежего горошка использовать заморозку. Овощи в салате остаются чуть хрустящим, а шпинат добавляет нежности и сочности. Получается очень вкусное сочетание!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 35 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм (свежий)
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки (сухой)
- Кунжут 1/2 Чайных ложки (жареный)
Количество порций
1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Теплый салат с морковью и горошком"
Морковь помойте, очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки фигурный нож.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ломтики моркови. Добавьте сироп топинамбура, соль, черный молотый перец и все специи. Жарьте на среднем огне до полуготовности моркови. Она должна подрумяниться, но остаться хрустящей.
Добавьте к шпинату теплую морковь и зеленый горошек. Перемешайте. По желанию можно добавить еще немного растительного масла.
Оценить рецепт Теплый салат с морковью и горошком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с мясом в сливках
Капуста с грибами в горшочке
Брюква с утиной грудкой
Сельдь "Бисмарк"
Ленивые голубцы слоями
Картофель с мясом в сливках
Капуста с грибами в горшочке
Брюква с утиной грудкой
Сельдь "Бисмарк"
Ленивые голубцы слоями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ