Морковь с зелёным горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.
Описание приготовления:
Чаще всего морковь добавляют к различным блюдам ради улучшения вкуса. Мы же попробуем приготовить из этого богатого витаминами корнеплода самостоятельное блюдо, очень вкусное, полезное и простое. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления моркови с зеленым горошком - надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Зеленый горошек 200 Грамм (замороженный)
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Морковь с зелёным горошком"
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.
6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.
Оценить рецепт Морковь с зелёным горошком
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный маринад для мяса
Салат адмиральский с редькой
Вегетарианский суп из цветной капусты
Салат к запеченной курице
Пюре из картофеля
Вкусный маринад для мяса
Салат адмиральский с редькой
Вегетарианский суп из цветной капусты
Салат к запеченной курице
Пюре из картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ