Морковь с зелёным горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.
Описание приготовления:
Чаще всего морковь добавляют к различным блюдам ради улучшения вкуса. Мы же попробуем приготовить из этого богатого витаминами корнеплода самостоятельное блюдо, очень вкусное, полезное и простое. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления моркови с зеленым горошком - надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 200 грамм (замороженный)
- Морковь 400 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Морковь с зелёным горошком"
4. Пока овощи жарятся, готовим молочный соус: берем другую сковороду (а лучше сотейник), ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем к муке теплое молоко и провариваем соус на слабом огне, помешивая. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. Солим молочную массу по вкусу.
6. Когда молоко и мука образуют однородную массу, выкладываем в соус обжаренные овощи и тщательно все перемешиваем. Затем снимаем с плиты и даем блюду остыть.
Оценить рецепт Морковь с зелёным горошком
3.7
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ