Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста / Теплый овощной салат с кетчупом
Теплый овощной салат с кетчупом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом теплого овощного салата. С наступлением осени он особенно актуален. Чтобы подчеркнуть вкус цветной капусты, я буду использовать кетчуп. Салат получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Баклажан — спорный продукт при диабете, поэтому при необходимости замените его кабачком. Получится не менее вкусно.Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Цветная капуста — 150 Грамм
- Сыр — 50-80 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить "Теплый овощной салат с кетчупом"
Чтобы приготовить теплый овощной салат, вам понадобятся следующие продукты.
Баклажан очистите и нарежьте маленькими кубками. Обжарьте баклажан в сковороде до мягкости. Примерно 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте кетчуп, перемешайте. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут, так, чтобы она оставалась хрустящей.
Смешайте капусту и баклажан в миске.
Добавьте нарезанный кубиками помидор, тертый сыр, петрушку и чеснок.
Заправьте салат маслом, посолите-поперчите. Хорошо перемешайте.
Приятного вам аппетита, теплый овощной салат готов!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
