Лучше сделайте фарш сами. Прокрутите мясо через мясорубку. Заранее отварите рис. Мелко нарежьте лук. Соедините рис, фарш, яйцо, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Мокрыми руками формируйте из мяса шарики. Каждый обваляйте в муке.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём тефтели до золотистого цвета.
Тефтели переложите в глубокую кастрюлю. Отдельно разведите стакан воды с томатной пастой и солью. Влейте жидкость в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист. Тушите блюдо 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Разведите сметану с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте ст. ложку муки. Перемешайте.
Затем сметанный соус влейте к тефтелям. Тушите блюдо в течение 20 минут под крышкой.
Спустя это время тефтели будут готовы! Лучше всего подавать их с рисом. Приятного аппетита!