Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Тартар из лосося по-азиатски

Тартар из лосося по-азиатски



Приготовил :  
04.12.2019
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.

Описание приготовления:

Яркий и красочный тартар из лосося можно попробовать в ресторане, но куда вкуснее получится блюдо, приготовленное собственноручно! При этом вы точно будете знать степень свежести всех ингредиентов, ведь их можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно давайте тартару 15-20 минут для пропитки на холоде!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски / Тартар
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 3-4 Штук (или кинза, веточки)
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Тартар из лосося по-азиатски"

Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 2
Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 4
Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 5
После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.

Оценить рецепт Тартар из лосося по-азиатски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тартар из лосося по-азиатски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика