Тартар из лосося по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.
Описание приготовления:
Яркий и красочный тартар из лосося можно попробовать в ресторане, но куда вкуснее получится блюдо, приготовленное собственноручно! При этом вы точно будете знать степень свежести всех ингредиентов, ведь их можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно давайте тартару 15-20 минут для пропитки на холоде!Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 150 Грамм
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
- Авокадо 1 Штука
- Петрушка 3-4 Штук (или кинза, веточки)
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Корень имбиря 5-10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
188 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из лосося по-азиатски"
Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
Оценить рецепт Тартар из лосося по-азиатски
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеченная форель под чесночным соусом
Каридеш гювеч
Караси в сметане в духовке
Треска под сливочным соусом
Салат из тунца консервированного
Запеченная форель под чесночным соусом
Каридеш гювеч
Караси в сметане в духовке
Треска под сливочным соусом
Салат из тунца консервированного
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ