Тартар из телятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
Описание приготовления:
На самом деле, когда мне впервые предложили попробовать тартар в ресторане, я весьма скептически отнеслась к такой идее, все-таки это сырое мясо. Но в итоге я рискнула и скушала это блюдо, оказалось, что вкус у него хоть и довольно необычный, но все же очень приятный. Теперь я частенько делаю тартар из телятины в домашних условиях, ведь способ его приготовления предельно прост. Главное здесь - это приобрести качественное мясо у проверенного поставщика, в котором вы на сто процентов уверены, если же такового не имеется, лучше даже и не начинать ничего готовить. Ну а для тех, кому повезло так же как мне, и кто может раздобыть отличное мясо, я с удовольствием расскажу, как сделать тартар из телятины. Попробуйте его обязательно, вы ни на секунду не пожалеете об этом.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 250 грамм (тонкий край)
- Корнишоны 5-6 штук (маленькие)
- Каперсы 1 ч. ложка
- Лук красный 1/3-1/2 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Смесь молотых перцев 1/4 ч. ложки
- Яйца перепелиные 2 штуки
- Желток перепелиного яйца 2 штуки
- Соль - по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тартар из телятины"
Первым делом мы очищаем телятину от различных пленок и жил, тщательно промываем мясо и вытираем его бумажными полотенцами. После этого мясо нужно либо измельчить ножом или же перекрутить через мясорубку.
Далее мы смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним оливковое масло, горчицу, два перепелиных яйца и смесь перцев. Хорошенько все перемешиваем и еще рез измельчаем ножом, солим массу по вкусу.
Оценить рецепт Тартар из телятины
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ