Тартар из лосося с огурцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус!
Описание приготовления:
Яркая подача и нежный вкус тартара из лосося с огурцом обязательно понравится вашим родным, если вы подадите его в качестве аперитива с бокалом холодного белого вина. По желанию можно добавить в блюдо нарезку каперсов.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 штука (средний)
- Лосось слабосоленый 150 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из лосося с огурцом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус малосольный лосось, чтобы знать какое количество соли нужно добавить.
Промойте свежий огурец в воде, смывая шипы и пыль, срежьте хвостики. Нарежьте овощ пластинами, а их — мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте такими же кубиками и добавьте к огуречной нарезке.
Нарежьте мелкими кусочками слабосоленый лосось, извлекая из мякоти косточки, если они есть. Выложите нарезку в емкость.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его в емкость вместе с солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом без запаха. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться около 30 минут в холодильнике.
Выложите на тарелку сервировочный квадрат или круг, в него выложите тартар и слегка прижмите, чтобы содержимое не распалось, когда вы снимите форму. Аккуратно приподнимите и удалите квадрат, тартар украсьте свежей зеленью.
Оценить рецепт Тартар из лосося с огурцом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ