Cоус "Тартар" из йогурта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!
Описание приготовления:
Одна из вариаций соуса "Тартар" на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус.Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт греческий 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Огурец маринованный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Cоус "Тартар" из йогурта"
Поставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.
Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.
Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Всё хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Cоус "Тартар" из йогурта
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Самодельная паста с соусом из шалфея
Блины на простокваше
Коктейль "Доброе утро"
Индейка в кефире на сковороде
Фруктовое ассорти с творожным кремом
Самодельная паста с соусом из шалфея
Блины на простокваше
Коктейль "Доброе утро"
Индейка в кефире на сковороде
Фруктовое ассорти с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ