Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тарталетки / Тарталетки с лисичками

Тарталетки с лисичками



Приготовил :  
16.10.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Хотите рецепт беспроигрышных закусок? Тогда приготовьте тарталетки с лисичками. Это очень аппетитно и вкусно. Получается невероятно аппетитные с виду и очень вкусные закусочные тарталетки. Размер тарталеток регулируйте сами исходя их потребностей и наличия инвентаря.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов)
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Лисички 250 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон копченый 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый 50 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарталетки с лисичками"

Подготовьте ингредиенты.
Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.
Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.
Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.
Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.
Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.
Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.
Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.
Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.
Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.
Выложите первым слоем картофель.
На картофель выложите лисички.
Натрите на терке сыр.
Присыпьте тарталетки сыром.
Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Тарталетки с лисичками
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарталетки с лисичками"
Видео рецепт Тарталетки с лисичками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Тата 16.10.2020 17:19 

Ну что неплохой рецепт. Нужно попробовать


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи